Wednesday, May 9, 2012

जापान में सीप के मौसम


जापान में सीप के मौसम

जापान बहुत चार अलग मौसम है और हर कोई उनके विशेष पसंदीदा है. गर्मियों गर्म और चिपचिपा है, सर्दियों ठंड और बर्फ कर रहे हैं. वसंत और गिरावट दोनों बड़े परिवर्तन कर रहे हैं, और आप इसे हर जगह देख सकते हैं.

जापान, AOS चार सत्रों के बारे में महान बात यह है कि मौसमी भोजन है! भोजन की बस के बारे में हर तरह की कल्पना के लिए एक मौसम है. शीतकालीन कस्तूरा मौसम है. कुछ लोगों का कहना है कि आप केवल अनुसंधान के महीनों में कस्तूरी खाने. जापान में, वहाँ इसी तरह की कहावत है, चेरी खिलना (अप्रैल), Au के बाद Äúdo कस्तूरी नहीं खा. इसका मतलब यह है कि सबसे अच्छा कस्तूरी खाने के महीने में जनवरी, फरवरी, मार्च, अप्रैल, सितंबर, अक्टूबर, नवम्बर और दिसम्बर. बेशक "आर नियम" आधुनिक प्रशीतन पहले दिन के दौरान और अधिक समझ में बनाया है. आजकल ज्यादातर स्वीकार करते हैं कि कस्तूरी किसी भी मुद्दे के बिना साल के दौर खाया जा सकता है.

गिरावट यानी, अब से मार्च तक में, आप के मौसम में कस्तूरी फिर से देखना शुरू करते हैं. यह खुरमा मौसम (सीप) है. यह खुरमा - भून, गहरी तली हुई कस्तूरी नामक एक स्वादिष्ट इलाज है. एक सबसे अच्छा करने के लिए जापान में कस्तूरी का आनंद के तरीके के खुरमा nabe (आयस्टर स्टू) में है. खुरमा Shigureni Chazuke, Uramura कस्तूरी और ताजा अदरक एक मोटी, मिठाई सोया सॉस एक कटोरा चावल का सेवा में लाद simmered, अपनी पसंद हो सकता है अगर अपनी भूख छोटा होता है. यह एक हल्का भोजन है, लेकिन यह आप गर्मी में एक ऊर्जा का एक अच्छा बढ़ावा देता है.

सबसे अच्छी तरह से जाना जाता है संयुक्त राज्य अमेरिका में जापानी सीप, Äúkumamoto सीप, Au है. मांस मोटा और रसीला है. स्वच्छ, अमीर और नमकीन स्वाद है. खोल छोटा है, लेकिन एक गहरी कप है कि fluted है और sculptured है. कुमामोटो सीप के इतिहास बहुत ही रोचक है. 50 साल पहले, जापानी सीप किसान कैलिफोर्निया के लिए निर्यात कुमामोटो कस्तूरी शुरू कर दिया, उनके कारोबार बढ़ का सपना देख. हालांकि, अमेरिकियों को पता चला कि वे कैलिफोर्निया, जो सस्ता है और नवसिखुआ घरेलू कुमामोटो कस्तूरी नेतृत्व में कुमामोटो कस्तूरी खेती सकता है. यह जापान में कुमामोटो सीप खेती के लापता होने के कारण होता है. हाल ही में, जापानी लोग हैं, जो संयुक्त राज्य अमेरिका में कुमामोटो कस्तूरी खाया जापान में कुमामोटो कस्तूरी के लिए एक मांग पैदा करना शुरू किया. तो, कुमामोटो प्रान्त कुमामोटो कस्तूरी की खेती शुरू कर दिया है और उम्मीद है कि यह बाजार में इस सीजन में किया जाएगा.

कुमामोटो सीप क्या कहा जाता है प्रशांत या जापानी सीप का एक विदेशी लघु किस्म है. Kumamotos उनके उत्तरी चचेरे भाई से कई मायनों में अलग हैं: वे एक बेहतर स्वादिष्ट है, छोटे, गहरे cupped रहे हैं, एक लंबी शैल्फ जीवन है, और मौसम में हमेशा से रहे हैं.

Tillamook खाड़ी से Kumamotos हल्का एक अमीर बनावट मक्खन क्रीम के साथ फल और मिठाई हैं. उनके आकार, बनावट, स्वाद और उन्हें आधा खोल connoisseurs के एक पसंदीदा है, और पहली बार सीप अनुभव के लिए सबसे अच्छा विकल्प बनाता है.

युद्ध के बाद औद्योगिक प्रदूषण के कारण, Kumamotos अपने देशी पानी में विलुप्त हो गया. प्रशांत नॉर्थवेस्ट किसान प्रजातियों जिंदा रखा है. वहाँ अब कर रहे हैं जापान में कुमामोटो सीप बहाली परियोजनाओं.

जब जापानी लोगों को ताजा कस्तूरी खाते हैं, वे उन्हें ponzu चटनी (साइट्रिक सिरका सॉस) कहा जाता है, Äúsugaki, Au, जो Äúcooks, Au कस्तूरी के साथ सेवा करते हैं.

कस्तूरी, आसानी से पच जाता है और पोषण का एक उत्कृष्ट संतुलन होते हैं. पश्चिमी देशों में, कस्तूरी "सागर के दूध" कहा जाता है, क्योंकि कस्तूरी के रूप में दूध के रूप में पौष्टिक होते हैं. , लेकिन हाल के अध्ययनों से पता चला है कि स्वादिष्ट clams अधिक दूध की तुलना में प्रचुर मात्रा में विभिन्न पोषक तत्वों में भी कर रहे हैं. निम्नलिखित कस्तूरी में उल्लेखनीय पोषक तत्वों की एक सूची है. Glycogen Glycogen जानवरों के ऊतकों में संग्रहीत कार्बोहाइड्रेट और ग्लूकोज हो जाता है जब मानव द्वारा अवशोषित ऊर्जा प्रदान करने के लिए. ग्लाइकोजन के सेवन जिगर के समारोह को मजबूत.

सीप में प्रोटीन glutaminic एसिड, सिस्टीन, और taurine आदि इन अमीनो एसिड जहर बेअसर तोड़ सकता है, और शरीर से जहरीले पदार्थ को खत्म करने जैसे कुछ अमीनो एसिड होता है. - विटामिन और खनिज कस्तूरी विटामिन बी 1, बी 2, बी -6, बी 12, और सी. जिंक, मानव विकास, अच्छा रक्त प्रवाह और यौन परिपक्वता के लिए एक आवश्यकता है, भी उपस्थित होते हैं. कैल्शियम, आयोडीन, लोहा, और भी कस्तूरी में बहुतायत से हैं. इन प्रचुर मात्रा में पोषक तत्वों के अलावा, कस्तूरी अन्य शंख से पचा जाना आसान कर रहे हैं, तो वे आसानी से बच्चों और बड़ों द्वारा अवशोषित कर रहे हैं.

मियागी प्रान्त व्यापक सूनामी नुकसान पीड़ित से पहले जापान के 70 प्रतिशत, AOS बीज कस्तूरी की आपूर्ति की. अन्य जनपदों में अब बाल कस्तूरी सुरक्षित पांव मार रहे हैं, के रूप में गर्मियों में उन्हें समुद्र में तैरता से निलंबित करने के लिए मौसम है.

जापानी mariculture में, कस्तूरी अस्थायी बांस या लकड़ी rafts से निलंबित लाइनों से जुड़े होते हैं. rafts सघन खेती के लिए तीन आयामी सागर अंतरिक्ष के इस्तेमाल की अनुमति है और लाल ज्वार और परजीवी सांद्रता से बचने के लिए ले जाया जा सकता है. हालांकि, वे typhoons से क्षति के लिए अतिसंवेदनशील होते हैं. मियागी प्रान्त में, सबसे rafts डूब गया है या मार्च 11 सूनामी के द्वारा समुद्र के लिए किया जाता है.

जापान के Sanriku क्षेत्र दुनिया में सबसे प्रसिद्ध सीप बढ़ते क्षेत्रों में से एक है, और दो बार अतीत में, वे फ्रांस फिर से आबाद करना उनके स्टॉक में सीप पुरुषों की मदद के बाद यह रोग नष्ट बाहर था. अब, सूनामी के बाद, फ्रेंच पक्ष लौट रहे हैं. हालांकि, जापानी समय में है कि वे अपने सीप मध्य ग्रीष्मकालीन द्वारा पुनर्निर्माण खेतों, जो है, जब वे अपने विवाद सेट (जब सीप लार्वा जारी कर रहे हैं और एक घर के लिए देखो) है मिल की जरूरत है के खिलाफ एक दौड़ में हैं.

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